NIP a battu FaZe de manière sensationnelle, grâce à l'excellent jeu de r1nkle

NIP a battu FaZe 2-0 dans la finale de la grille inférieure des BLAST Premier Fall Groups 2024. Il s'agissait de la première rencontre entre les deux équipes depuis l'introduction de la nouvelle formation du PNM.

Attentes avant le match

Les attentes avant le match étaient élevées, car pour Artem "r1nkle" Moroz, il s'agissait d'une nouvelle occasion de jouer avec l'une des meilleures équipes du monde. Après tout, lors des deux derniers matches, il s'est montré à la hauteur.

Avant le match, les spectateurs ont remarqué que Håvard "rain" Nygaard avait joué le match sans points, ce qui n'était pas arrivé depuis longtemps. On n'en connaît pas la raison, mais cela a ajouté à l'intérêt de le regarder.

Détails du match

Le match a débuté à Ancient, le choix du PNM, qui a réalisé une solide première mi-temps et a terminé à 6-6. La seconde mi-temps a commencé en faveur de FaZe mais s'est terminée sur le même score de 6-6, ce qui a permis d'obtenir une prolongation. Le PNM n'a pas eu de problèmes dans les prolongations et a gagné avec un score de 16-14.

La deuxième carte était Inferno, le choix de FaZe, qui a terminé la mi-temps à égalité, avec un score de 6-6. Le début de la deuxième mi-temps a été intéressant, les équipes se sont échangées des rounds de manière sensationnelle, mais finalement NIP a réussi à gagner plus et s'est imposé avec un score de 13-11.

La victoire de NIP est en grande partie due à l'excellent jeu de r1nkle, qui a réalisé une série tout simplement incroyable, terminant le match avec un K/D sensationnel de 2, ainsi qu'une note de 7,4.

Réactions des joueurs et position dans le tournoi

C'est le meilleur match que j'ai joué dans ma vie. ggwp faze, next vs g2
a partagé r1nkle après le match sur son canal TG
GG, en route pour BLAST Showdown, notre jeu a l'air vraiment dur en ce moment
a déclaré ropz

FaZe participera également au BLAST Showdown pour la première fois depuis 2020, à l'époque l'équipe jouait encore avec coldzera, après quoi ils ont atteint les finales BLAST 4 années de suite. FaZe a pris la 9e-12e place et a gagné 8 500 dollars.

De son côté, NIP prend de l'élan et, lors du prochain match, affrontera G2 pour la sortie de BLAST Premier : Fall Final 2024. Ce sera le deuxième match de NIP contre G2 dans ce tournoi, où ils ont perdu la première fois 0-2.