BIG se qualifient pour la finale de l'ESL Challenger Atlanta 2024

BIG accède avec succès à la finale de ESL Challenger Atlanta 2024 en battant SAW en demi-finale du tournoi, eux qui étaient favoris au début de la compétition. BIG n'a plus qu'une étape à franchir pour obtenir la précieuse place à l'ESL Pro League Season 21.

Chemin vers la finale

BIG a commencé son parcours dans le groupe B, où lors de son premier match, ils ont vaincu ODDIK avec un score de 13-2. Pour le match qualificatif pour les playoffs du tournoi, leurs adversaires étaient M80, qu'ils ont battus de manière magistrale avec un score de 13-7.

Détails du match

La première carte était Nuke, le choix de SAW, qui a montré de bonnes performances en première mi-temps en la remportant avec un score de 8-4. En seconde mi-temps, ils ont conclu le match et ont gagné avec un score de 13-5.

La deuxième carte était Ancient, le choix de BIG, où ils ont terminé la première mi-temps avec un score de 9-3. En seconde mi-temps, ils ont également mené le jeu jusqu'à la fin et ont conclu la carte avec un score de 13-6.

La troisième carte était Vertigo, où la première mi-temps s'est terminée avec un score serré de 7-5 en faveur de BIG. En seconde mi-temps, SAW a essayé de revenir, mais il leur manquait des rounds et ils ont perdu avec un score de 13-9.

Meilleur joueur du match

Le titre de meilleur joueur du match est revenu à Michel "ewjerkz" Magalhães, qui, malgré la défaite, a réalisé un excellent match et a beaucoup fait pour la victoire, même si cela n'a pas suffi. Sa note pour ce match était de 6.8, ce qui est impressionnant dans un tel rôle.

Prochain match

En finale du tournoi, BIG affrontera FlyQuest, où le vainqueur obtiendra la précieuse place à l'ESL Pro League Season 21. De leur côté, SAW quitte le tournoi à la 3-4e place et obtient pour cela une précieuse expérience, ainsi que 10 000 $.