Astralis a battu Falcons, se qualifiant ainsi pour la finale du groupe B des BLAST Premier Fall Groups 2024

Astralis a battu Falcons 2-1 dans le groupe A du BLAST Premier Fall Groups 2024. Les attentes avant le match étaient élevées, car l'entraîneur des Falcons, zonic, est un ancien entraîneur d'Astralis.

Détails de l'avant-match

Il s'agit de la troisième rencontre entre les deux équipes en un an, Astralis l'ayant emporté les deux dernières fois. La dernière fois, les deux équipes s'étaient affrontées lors du match d'ouverture du groupe B. Cette fois-ci, elles se sont rencontrées lors de la finale de la grille inférieure.

Il y a aussi deux faits intéressants avant le match, à savoir que Zonic était entraîneur dans cette équipe légendaire d'Astralis, mais à l'époque il n'était pas le capitaine, mais il connaît peut-être son style. De plus, l'équipe actuelle des Falcons comprend d'anciens coéquipiers d'Astralis, Magisk et dupreeh.

Détails du match

La première carte du match était Dust 2, choisie par les Falcons, qui n'ont eu aucun problème sur cette carte et ont terminé la première mi-temps 7-5. Ils n'ont eu que peu de problèmes en deuxième mi-temps, qu'ils ont terminée avec un score miroir de 5-7. Les tours supplémentaires se sont déroulés facilement pour les Faucons et ils ont remporté la première carte avec un score de 16-13, se rapprochant ainsi un peu plus de la victoire.

La deuxième carte du match était Ancient, le choix d'Astralis, qui a fait preuve d'un grand sens du jeu et a terminé la carte avec un score retentissant de 13-1. Le Nuke, décisif, a également commencé en faveur d'Astralis, qui a réussi à prendre 4 rounds d'affilée, mais les Falcons ont réussi à briser la série. La mi-temps s'est terminée sur un score de 8-4 en faveur d'Astralis, qui a réussi à mettre fin au match en remportant la deuxième mi-temps sur le score de 13-9.

Malgré la défaite, les Falcons ont réussi à obtenir une carte contre Astralis pour la première fois en 3 matchs. Malgré la défaite, Emil "Magisk" Reif a fait un excellent match et a terminé la partie avec une bonne note de 7,6, à l'âge de 26 ans.

Situation dans le groupe

La victoire d'Astralis lui permet de se qualifier pour la finale du groupe B, où elle rencontrera Team Vitality. Les Falcons, eux, quittent le tournoi à la 9e-12e place, ce qui leur permet de gagner 8 500 dollars et une place pour le BLAST Premier Fall Showdown 2024.

Informations sur le tournoi

Le BLAST Premier Fall Groups 2024 se déroule à Copenhague, au Danemark, à la BLAST Studio Arena. Le tournoi dispose d'un prize pool de 190 000 $ et 16 équipes partenaires y participent. Le tournoi a débuté le 29 juillet 2024 et se poursuivra jusqu'au 4 août 2024.

Prix à gagner:

• 1st-4th place: $22,500 and qualification to the Fall Final
  • 5th-6th place: $12,500 and qualification to the Fall Final
  • 7th-8th place: $10,500 and qualification for the Fall Showdown
  • 9th-12th place: $8,500 and qualify for Fall Showdown
  • 13-16th place: $5,000 and qualification for the Fall Showdown

Le tournoi est également le dernier tournoi majeur avant l'envoi des invitations aux qualifications privées RMR. Les invitations seront envoyées le 7 août, quelques jours après la fin du tournoi. En cas de bonne place, l'équipe a une chance d'améliorer son classement.