Aurora und MIBR sichern sich Playoff-Plätze beim ESL Challenger Melbourne

Am zweiten Tag des ESL Challenger Melbourne 2024 kam es zu intensiven Kämpfen, als die Teams um die Playoff-Plätze kämpften. Aurora und MIBR gingen als Sieger hervor und kamen im Turnier weiter.

Die Party Astronauts lieferten eine dominante Leistung gegen Sunday School ab und fegten sie mit 2:0 vom Platz, wobei sie mit 13:1 auf Nuke und 13:2 auf Overpass punkten konnten. Durch diesen Sieg wurde Sunday School mit einem 7. bis 8. Platz und einem Preisgeld von 2.000 $ nach Hause geschickt.

MIBR zeigte ihr Können auch in einem entscheidenden Playoff-Qualifikationsspiel gegen Rooster. Mit einem soliden 2:0-Sieg und Ergebnissen von 13:8 auf Nuke und 13:6 auf Vertigo sicherten sie sich das Weiterkommen.

In einem Rückspiel, das die frühere Begegnung widerspiegelte, traf Aurora in einem weiteren Playoff-Qualifikationsspiel auf Party Astronauts. Aurora wiederholte ihren früheren Erfolg und gewann 2:0 mit einem entscheidenden 13:3-Sieg auf Inferno und einem eng umkämpften 13:11-Sieg auf Overpass. Dies war bereits der zweite Triumph über die Party Astronauts innerhalb von zwei Tagen, nachdem sie sie zuvor auf derselben Karte besiegt hatten.

Für die morgigen Playoffs sind die Halbfinalbegegnungen angesetzt: Apeks trifft auf MIBR und Rebels auf Aurora. Die Gewinner ziehen ins große Finale ein und kämpfen um einen begehrten Platz in der ESL Pro League Season 20 und einen Anteil am Preisgeld von 100.000 $.

Mit dem Fortschreiten des Turniers steigt die Vorfreude, denn jedes Team kommt nicht nur einem bedeutenden Geldpreis näher, sondern auch der Chance, in einer der führenden Ligen im Esport anzutreten.