"При просмотре демок или во время игр у меня возникает ощущение, что не все игроки нашей команды следуют нашей философии и принципам" - cadiaN про форму команды Heroic

Капитан команды Heroic Каспер "cadiaN" Мёллер в своем новом интервью рассказал про форму своей команды, планы, про CS2 и многое другое.

- Как команда чувствует себя после последних двух турниров, Gamers8 и IEM Cologne?

Мы сейчас играем не на том уровне, на котором должны и можем играть. Это обусловлено несколькими разными причинами. Может быть, у нас наблюдается небольшой спад в индивидуальной форме у всех нас, но я не говорю о большом, всего лишь 1% или 2%.

Когда мы пересматриваем игры или играем, у меня ощущение, что мы не все играем в соответствии с нашей философией и принципами, и не так, как мы хотели бы играть.

Я не могу сказать, что, с учетом уровня, на котором мы играли, меня удивляет, что результаты не были лучше. Они не были ужасными, но мы определенно стремимся к совсем другим результатам по сравнению с последними двумя турнирами.

- Вы говорите о падении индивидуальной формы. Что, по вашему мнению, приводит к тому, что вы не играете по вашим философиям?

Я хотел бы знать ответ на этот вопрос. Я определенно думаю, что мы попытались решить много вещей во время тренировок, так, как мы обычно делаем, обсуждая, как мы хотим подходить к участкам карты, как, когда мы видим X, мы хотим делать Y, и тренировали тактики, чтобы попытаться обмануть некоторых оппонентов.
Самое разочаровывающее для меня - это то, как мы вели себя внутри игры.

Затем, когда мы играем, я наблюдаю ситуации, о которых я знаю, что у нас есть согласованные договоренности о том, как реагировать в этих ситуациях, и мы не соблюдаем стандарт, который мы должны. Так что, да, я совсем не удивлен поражениям, потому что, на мой взгляд, мы играли плохо. Это очень раздражает. Также, честно говоря, планка в Heroic была поднята очень высоко в том плане, как мы хотим играть и как хотим выступать.

Полуфиналы в Gamers8 и четвертьфиналы в Кельне, это просто недостаточно хорошие результаты для нас. Результаты - это одно, а процесс того, как вы играете - другое. Самое разочаровывающее - это то, как мы ведем себя внутри игры.

- Есть ли что-то, что вас беспокоит, или это некий временный спад, и вы сможете выбраться из него?

Меня это беспокоит, не буду лгать. Если другие команды становятся лучше или ваши тренировочные методы устаревают, это одно, но неспособность делать то, в чем вы хороши, на том же уровне, что и раньше - это другое.
Моя озабоченность заключается в том, что это мы снижаем качество выполнения и теорию, то, как мы хотим делать эти вещи. Я знаю, что все игроки в команде более чем способны играть на этом уровне, выигрывать крупные трофеи и делать правильные вещи, но по какой-то причине сейчас вещи идут не в нашу пользу, и мы пытаемся понять, как вернуться на правильный путь.

- Вы проиграли ENCE на последних двух событиях, в которых участвовали. Думаете, это просто случайное падение формы, или они сложная команда для вас?

Думаю, они для нас сложная команда, но также думаю, что они победили нас - по крайней мере, последние два раза - когда наша форма была не слишком хорошей. В Кельне мы определенно должны были победить. У нас было множество шансов выиграть первую карту, мы разнесли их на второй, а на третьей NertZ сделал много раундов на Mirage. Мы допустили ошибки, но это также были великолепные игры с его стороны.

Затем мы проиграли в овертайме на Nuke в Gamers8. Я думаю, что ENCE играют действительно хорошо, но не так уж и долго. Я думаю, что люди немного преувеличивают, насколько долго они играли хорошо, потому что они даже не попали в топ-8 на Paris Major. Но с Далласа они определенно стали командой топ-2. Супер консистентные.

Они играют очень хорошо, у них много игроков, которые сделали потрясающие вещи, и Snappi хорошо ведет игру. У него есть хорошая тактика и он знает, когда делать мид-раунды или вызывать быстрые тактики. Они продолжают хорошо выступать, безусловно.

- Что вы думаете о Heroic на остаток сезона? Неясно, когда выйдет CS2, но по всей видимости, это случится после Pro League. Сейчас хорошее время для Heroic переходить на новую игру, когда у всех будет свежий лист?

Если бы люди задали мне этот вопрос после летнего перерыва, я бы сказал, что время было довольно плохим, потому что мы были №1 в мире и только что выиграли в Вашингтоне, так что тогда время было довольно плохим.
Теперь, возможно, что-то изменилось, но я также скажу, что я понимаю ваши вопросы, и мои ответы указывают на это, но в конечном итоге есть только две или три команды в мире, которым сейчас идет лучше нас. Не больше. Vitality, ENCE и G2. Остальные, по-видимому, чувствуют себя гораздо хуже, чем мы, так что это также о перспективе и ожиданиях.

Факт в том, что мы подняли планку очень высоко. Мы сделали это сами, потому что знаем, на что способны. Сейчас мы не выполняем, и, возможно, пузырь ожидания CS2, такие вещи, которые вы пытаетесь решить умственно, но, возможно, они как-то влияют на нас.

Сейчас я с нетерпением жду игры в новой игре, но по тому, что люди говорят в социальных сетях, я сам ее не играл, кажется, что люди не совсем удовлетворены. Я не собираюсь здесь сидеть и говорить, что я полностью в восторге, потому что это новая игра, не значит, что она сделает нас лучше. Все зависит от коммуникации, принятия решений и так далее.

Напомним, что уже завтра Heroic будут играть свой первый матч на ESL Pro League Season 18. Их первым соперником стали Roosters. А матч начнется уже завтра в 17:00 по Киеву!