MalbsMd: "Я хочу попасть в топ-20 в этом году".

Марио "malbsMd" Самайоа, который участвует в своём третьем ивенте с G2, быстро стал неотъемлемой частью команды, которая готовится к плей-офф на IEM Cologne 2024. В откровенном интервью malbsMd рассказывает о своем пути к G2, вызовах и успехах, с которыми он столкнулся, а также о своих стремлениях на будущее, включая победу на мэйджоре и получение титула MVP.

Пока G2 готовится к встрече с MOUZ в четвертьфинале, malbsMd делится мыслями о своём переходе в команду, важности уважения к оппонентам и драйве, который подпитывает его амбиции на соревновательной сцене.

<После победы над Астралис ты сказал: "Это было при Свишере", что ты имел в виду?

(смеется) Он действительно хороший друг и хороший товарищ по команде, и я помню, как он грустил из-за того, что произошло, и даже после того, как прошло много времени, он также был грустным.

Так что я сделал это для Майки, чтобы создать мем и просто потому, что он тоже хотел победить его, но ему так и не удалось сыграть против Астралиса.

Давайте поговорим о турнире, вы вышли в плей-офф IEM Cologne, что вы чувствуете по этому поводу?

Честно говоря, это удивительное ощущение, я очень счастлива. Вывешивать свой флаг в местах, где он никогда раньше не был. Это, честно говоря, очень хорошо. Я чувствую огромную гордость, огромное волнение.

Вы удивлены тем, как быстро вы освоили G2? Вы думали, что это займет больше времени?

Я точно могу быть лучше, я чувствую, что могу играть лучше, чем сейчас.

Неудивительно, что ребята хорошо ко мне относятся. Они очень дружелюбны. Они очень добры ко мне, я чувствую, что они помогли мне почувствовать себя как дома, даже несмотря на то, что это был короткий промежуток времени. Мне очень приятно быть здесь.

С первого дня моего знакомства они были очень дружественными и всегда хорошо ко мне относились, поэтому я очень благодарна им за это.

Не смущало ли вас то, что вы присоединились к команде с такими легендарными именами, как NiKo, m0NESY и Snax?

Я не собирался покидать M80, несмотря ни на что. Но когда NiKo и m0NESY стучатся в дверь, ты не можешь им отказать. Ребята из M80 понимали это, они сказали, что это возможность, от которой я не могу отказаться. Они знали, что это для меня к лучшему.

<Вы проиграли SAW в своей первой игре здесь, но с тех пор все идет как по маслу. Какие разговоры вы вели после той игры?

Это был долгий разговор. Мы обсудили график, который у нас был или будет в этот день, как мы готовились к игре, а также наш настрой на игру.

Мы убедились, что больше не собираемся быть самоуверенными в отношении любого, с кем бы мы ни играли, независимо от того, кто это был. Мы должны были больше уважать наших оппонентов и все такое.

Я чувствовал, что нам нужен этот разговор, и я чувствовал, что это заставит нас проснуться, и это действительно произошло.

Последние несколько лет вашей карьеры до прихода в M80 были иногда странными, со стороны казалось, что команды, возможно, просто не сошлись, но с вашей точки зрения, как прошел ваш путь?

Перед тем, как я поехал, это меня очень расстроило. Честно говоря, я думал, что никогда не смогу этого сделать, потому что я никогда не попадал на мэйджоры, хотя я ездил на RMR, и я никогда не попадал в плей-офф ни на одном турнире, и никогда не выходил из плей-инов.

Это немного разочаровывало, и ощущение того, что ты не улучшаешься, - это ощущение, которого я никому не пожелаю, потому что это очень плохое ощущение, особенно когда ты жертвуешь многими вещами, чтобы быть на вершине, но не можешь туда добраться.

Это ужасное чувство. Но теперь, после того, как я это сделал, я почувствовал, что мне стало лучше. Я играю в плей-офф в Кельне. Довольно неплохо.

<Чувствуете ли вы, что некоторые из этих команд вам просто не подошли?

Да, это один из тех случаев, когда, например, когда вы попали на М80, в какой момент вы начали думать, что все вернулось на круги своя? Это было мгновенно?

Было довольно неплохо, когда мы играли с WolfY и maNkz, но мы не были командой аутсайдеров. Мы были хороши, но не настолько.

С тех пор, как в команде появились slaxz- и s1n, я почувствовал, что мы значительно улучшились. slackz- нам очень помог. А затем появился s1n со своим призванием, он также сделал все очень хорошо. Его система была очень хороша.

Думаю, шаг G2 произошел гораздо быстрее, чем вы думали, что такой шаг может произойти. Да, это так [смеется].

Так что, по вашему мнению, ждет вас дальше после того, как вы это сделали?

Я хочу получить звание MVP ивента. И, конечно, выиграть трофей. До конца года осталось полгода, так что я хочу попасть в топ-20. Так что да, я думаю, что это возможно. Так что да, посмотрим, что из этого получится.

<Каким образом это влияет на майора?

Я забыл про майора. Да. Наверное, и майора тоже. Это было бы безумием, честно говоря.