Jks после победы на IEM Cologne 2023: "Найти постоянство - самое сложное в CS:GO"

После победы G2 на IEM Cologne 2023 мы коротко поговорили с Джастином "jks" Сэвиджем о том, как они выступили на турнире и с какими трудностями столкнулись чемпионы на протяжении всего мероприятия.

Прежде всего, Ваши результаты были весьма нестабильны с точки зрения стороннего наблюдателя, но этот трофей, несомненно, поможет стабилизировать состав. Теперь, после Кельна, Вы лучше представляете себе, как оставаться стабильными?

Я думаю, что у нас есть приличная идея, но, честно говоря, я думаю, что все зависит от того, как мы чувствуем себя как команда, когда выходим на турнир, потому что я чувствую, что каждая команда на вершине может побороться за турнир.

Например, у FaZe в этот раз был провальный турнир, но я чувствую, что в следующий раз они будут на высоте. Так что все зависит от турнира, но я думаю, что если мы сможем играть так, как играем сейчас, каждый турнир, то, конечно, мы сможем попасть в число лучших и т.д. Мне кажется, что найти постоянство - это самое сложное в CSGO, и это непросто, учитывая, что сейчас все команды находятся на вершине. Это просто супер конкуренция.

Что не так сделали ENCE в игре на "Мираже", где вы показали безупречную защиту?

Я думаю, что у нас просто был очень хороший план игры против них. Я думаю, мы знали, что они собираются делать, и я думаю, что в середине и в конце раунда у NiKo было много действительно хороших коллов, которые помогли нам передвигаться по карте на стороне CT. Когда он так играет и так читает игру, людям, находящимся за пределами карты, становится очень легко играть.

У NiKo действительно хорошее представление об игре в центре карты, и я думаю, что он обладает невероятным знанием игры, так что, когда вы соединяете эти две вещи вместе, это просто заставляет всех остальных в команде играть очень хорошо, когда он так играет.

После "Blast", когда Вас все окрестили, как Вам удалось вернуться и настроиться на нужный лад? Не могли бы Вы поделиться своими впечатлениями о работе с новым психологом?

Честно говоря, это просто вера в себя и уверенность в том, что мы лучшие партнеры по команде, которыми мы можем быть друг для друга. В игре мы берём на себя обязательства и жертвуем ради друг друга, и я думаю, когда вы видите, что мы играем хорошо.

Мы хотим снова играть в CS именно так, как играли в начале года. И, да, как я уже сказал, это действительно командная игра. И, конечно, это помогает, когда отдельные игроки играют хорошо, как сейчас.

В ходе турнира мы увидели много впечатляющих новых команд. Можете ли Вы назвать несколько команд, которые произвели на Вас наибольшее впечатление?

Я думаю, что Astralis меня действительно впечатлили. Я считаю, что они играли превосходно, учитывая, насколько хорошей новой командой они являются, и они провели две замены в составе. Я думаю, что со временем они станут еще лучше, и они действительно хороши, поэтому я ожидаю от них более высоких результатов на следующих турнирах.

Что касается Cloud9, они вышли в плей-офф, и у них была замена на первом этапе группового турнира, так что, мне кажется, просто выход в плей-офф с заменой - это действительно невероятно. Поэтому я думаю, что эти две команды скоро станут очень хорошими.

Я думаю, что NAVI просто нужно больше времени. Три замены, и они также изменили язык коммуникации. Думаю, внести три изменения в состав и одновременно менять язык в начале будет невероятно сложно. Но я думаю, что они уже показывают хорошие результаты, и им просто нужно больше времени.

Как Вы справлялись с тем, что оппоненты наносили Вам антистрайк и при этом обычно не получали никакой выгоды из-за замен?

Это дает нам некое преимущество, потому что мы так долго работали вместе, у нас больше структуры и больше опыта. Как вы и сказали, они могут противостоять нам, а мы не можем им, так что здесь у нас просто было преимущество.

Что Вы можете сказать тем, кто считает, что G2 нуждается в переменах?

Мне кажется, что это их мнение, и это нормально, но решать будем мы. Я не думаю, что они нам сейчас нужны. Конечно, мы увидим это в конце года, но в конечном итоге решать будем мы.