JDC: "Мы должны показать уровень BIG, который никогда не демонстрировали раньше"

IEM Cologne может быть одним из крупнейших событий года для любой команды, но для одной из них он значит больше, чем для любой другой.

Будучи действующими монархами немецкого CS, BIG всегда приезжают в Кельн с весом всего мира на плечах, однако в этом году они, возможно, нашли команду, которая сможет пройти весь путь.

Благодаря тому, что JDC стал звездой и появился rigoN, BIG обрели агрессивный и непредсказуемый характер, которого раньше не хватало, и это сделало их непростыми соперниками для FlyQuest, которые обыграли их на трех картах в стартовом BO3.

После игры мы встретились с JDC, чтобы обсудить его развитие как звезды, то, что rigoN привнес в команду, и то, что Кельн значит для немецкой команды.

"rigoN привносит много позитивной энергии, которой раньше не хватало"
Jon "JDC" de Castro

Начало IEM Cologne было хаотичным для вас, ребята, как вы себя чувствуете после победы?

[Я чувствую себя очень воодушевленным, это была нервная игра, в которой так много всего происходило.

Так не должно было быть, я чувствовал, что мы все время контролируем ситуацию, но это то, что есть, это же Counter-Strike, в конце концов.

На третьей карте у вас было очень большое преимущество, но в итоге все закончилось довольно близко, что там произошло?

Не знаю, если честно, мне кажется, у нас проблемы с завершением игр. То же самое было и на Ancient, у нас был хороший отрыв в CT side, но мы не смогли завершить игру.

В целом, я думаю, мы не стреляем на том уровне, на котором обычно стреляем, нам не хватает ключевых фрагов, и нам просто нужно быть острее индивидуально, чтобы быстрее завершать игры".

В интервью BLAST.tv ты говорил о том, что хочешь стать звездой в BIG, как ты думаешь, как это происходит с тех пор, как ты присоединился к команде?

Команда мне доверяет, и сейчас они рассматривают меня как звездного рифлера. Я играю на позиции для него на большинстве карт и беру на себя большую часть ответственности, особенно на таких картах, как Ancient, где игра строится на мне, и я должен выкладываться по полной. Сегодня я не справился с этой задачей, но я бы сказал, что то, что я стал звездой, работает в мою пользу, и я расту в игрока, которым я не был раньше.

Довольны ли вы тем, как все прошло на BIG?

Я доволен теми улучшениями, которые мы демонстрируем, но это даже близко не похоже на то, что мы имеем на практике. Если бы мы играли с официальными лицами так же, как на тренировках, у нас было бы много более глубоких побед и много выходов в плей-офф, просто сейчас нам сложно перенести выступления на официальных лиц.

Что касается меня лично, то я немного недоволен, потому что ожидаю большего, и мне, как звезде, нужно показывать лучшие результаты.

Вы недавно произвели большие перемены, пригласив в команду rigoN, что он привнес в команду такого, чего у вас не было раньше?

rigoN привнес в команду много позитивной энергии, которой раньше не хватало. Раньше я был тем, кто поднимал шумиху, но теперь я могу не напрягаться, потому что у нас есть еще один парень, который сходит с ума каждый раунд.Он также привносит в нашу игру немного раскованности, он принимает дуэли, подсматривает, занимает пространство, он немного сумасшедший, и это то, чего нам так не хватало, так что он придает нам более свободный стиль игры".

BIG всегда считался очень тактической командой, так что был ли этот "свободный стиль" тем, что действительно было необходимо?

Думаю, да. Быть только тактиком - это еще не все, нужно хорошо разбираться в обоих аспектах, и сейчас у нас есть нужные элементы в нужных местах.

У вас есть агрессивные игроки в лице меня и rigoN, которые немного сумасшедшие, немного интернациональные, и у вас есть мастер-ум в лице tabseN и тренерского штаба, которые работают за кулисами, чтобы выстроить тактическую сторону. Сейчас мы просто находимся в поиске баланса.

Вы упомянули о тренерском штабе, в котором произошли большие изменения с уходом Гоба Б. и приходом Какафу на пост тренера, в чем отличия после этих изменений?

Самое большое отличие - это свобода в нашем стиле. Раньше проблема была в том, что мы придерживались своей системы и верили в то, что хорошо работало в прошлом, но это означало, что мы жили прошлым.

Перемены означали, что появилась другая система, другой подход, и теперь мы просто действуем, как получится".

Это ваш первый Кельн с момента присоединения к BIG, что для вас значит играть на этом мероприятии с немецкой командой?

В последний раз я был здесь в 2022 году и вышел в плей-офф с MOUZ, это было потрясающее ощущение на арене, но я не могу представить себе ощущения от игры с немецкой командой, а не просто быть единственным немцем.

Это значит, что для нас это мейджор. Мы должны попасть туда, мы должны заставить немецких болельщиков гордиться нами, и мы должны показать такой уровень BIG, который никогда не показывали раньше. Мы просто должны сделать шаг вперед и играть на арене.